Obere Hauptstraße 27
85354 Freising
Obere Hauptstraße 27
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Mo bis Fr: 09:00 - 18:00 Uhr
Sa: 07:30 - 13:00 Uhr
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Für echte Feinschmecker Sie müssen nicht die Welt bereisen…

…um internationale Spezialitäten genießen zu können. Wir vom Kasdandler bieten Ihnen mit großer Sorgfalt ausgewählte, kulinarische Begleiter unserer Käsesorten.
Mit Leidenschaft und Herzblut werden sie in regionalen und internationalen Manufakturen produziert, bei uns können Sie sie finden.

Logo Kasdandler Freising

Unser Feinkost Sortiment

Gewürze

Eine Speise kann nur so gut sein, wie die beim Zubereiten verwendeten Gewürze. Nur Geschmack und Aromen, die bei der Herstellung erhalten bleiben, können auch ein Essen verfeinern. Deshalb erhalten Sie bei uns ausschließlich Gewürze und Gewürzmischungen bester Qualität aus internationalen Mühlen und ausgesuchte Meersalze aus kleinen Manufakturen. Den Unterschied können Sie schmecken!

Empfehlung

Salze aus der nahen Hallertau, Spirt of Spice


Saucen

Alle unsere Saucen kommen von Erzeugern, die ihre Rohstoffe mit großer Sorgfalt verarbeiten. Geschmack und Geruch bleiben so weitgehend erhalten. Sie können sie zur Pasta, zum Marinieren von Fleisch, als Brotaustrich, oder einfach als Beilage verwenden. Wir führen auch von den Jahreszeiten inspirierte Erzeugnisse wie Zubereitungen mit Bärlauch, die Sie im Frühsommer erhalten.

Empfehlung

Unsere Auswahl Kammermeier’s schärfster Saucen; ein regionaler Tipp, denn Sitz der Manufaktur ist Freising


Pasta

Pasta ist nicht nur der Sattmacher in der Sauce. Sie ist eine aus feinem Getreide hergestellte Delikatesse, deren Eigengeschmack jede Sauce veredelt. Für Freunde original italienischer Pasta halten wir vielen Formen bereit. Wer weiß, dass in Italien praktisch für jede Pasta eine ganz bestimmte Soße oder Beigabe vorgesehen ist, wundert sich nicht mehr über die unzähligen Varianten. Unglaublich, was alles aus Hartweizengries, Salz und Wasser entstehen kann. Und dann kommt noch die farbige Pasta in Spiel, gefärbt mit Spinat, rote Beete oder Tintenfisch-Tinte.

Empfehlung

Ein Italiener würde sagen: Pasta passend zur Soße kaufen oder Soße passend zur Pasta kochen.


Wein

Die Auswahl an Weinen in unserem Sortiment ist gut durchdacht. Ob Rot oder Weiß, das ist vorwiegend eine Frage des Geschmacks. Ein leichter Weißwein harmoniert mit vielen Käsesorten, ein würziger Rot- oder Weinwein sollte eher einen würzigen Käse begleiten. Wichtig ist, dass sowohl Wein als auch Käse ihren Geschmack voll entfalten können. Fragen Sie gerne, das Kasdandler-Team weiß bestens Bescheid.

Empfehlung

Zu mildem Weichkäse oder Frischkäse empfehlen wir Ihnen unseren Frankenwein.


Eistee vom lokalen Freisinger Startup

Ein kühler Eistee im Sommer – wer kann da widerstehen?
Genau das haben wir uns auch gedacht, und deshalb gibt es bei uns den herrlich erfrischenden Jasmin-Limette-Eistee der kleinen Freisinger Manufaktur Yalite.
Dort wird der Tee aus natürlichen Zutaten ohne Konservierungs­mittel oder künstliche Zusatzstoffe hergestellt.
Erfrischung vom Feinsten!

Über Uns Ich lebe meinen Traum

Nach beruflichen Anfangsjahren im Metzgereifachbetrieb meiner Eltern habe ich 1997 meinen Jugendtraum verwirklicht und den Kasdandler in der Freisinger Innenstadt gegründet. Die Zeit im Asamgebäude am Marienplatz endete mit dem Beginn der Sanierung des Ensembles. Da diese Arbeiten sich über viele Jahre hinziehen sollten, fand ich neue Räumlichkeiten in der Oberen Hauptstraße 27.

Vom ersten Tag an beziehe ich ausschließlich handverlesene Erzeugnisse regionaler und internationaler Käsereien. Die vielseitigen Varianten des Frischkäse stellen wir selbst her.
Wir präsentieren Ihnen auch spannende Begleiter unseres Käsesortiments, die ich dank meines über Jahre aufgebauten, spezialisierten Netzwerkes in kleinen, mit viel Herzblut geführten Manufakturen im In- und Ausland entdecke.

Unsere Kunden schätzen die offene, freundliche Atmosphäre im Kasdandler. Sie wissen, dass sie von einem kompetenten, käsebegeisterten Team individuell beraten werden, in unserem fein abgestimmten Sortiment immer herausragende Käsesorten finden und diese auf Wunsch auch mit passenden kulinarischen Beigaben ergänzen können.

Über Uns
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Birgit Hollerith

Ich lege bei Lebensmitteln sehr großen Wert auf naturnahe Erzeugung und Qualität. Die Herstellung von Käse finde ich spannend, weil aus dem Rohstoff Milch eine so große Vielfalt unterschiedlichster Käse entsteht.

Lieblingskäse:
Brunet
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Sieglinde Schraufstetter

Ich schätze die familiäre Atmosphäre im inhaber-geführten Kasdandler und die treuen Stammkunden, die es immer schaffen, uns ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern.

Lieblingskäse:
Baldauf Bergkäse 1862
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Gabi Kreitmeier

Das Kreieren außergewöhnlicher Käseplatten und das Verfeinern verschiedener Käse aus der Theke sind meine große Leidenschaft. Die Ausbildung zur Käse-Sommelière hat mir viele neue Impulse gegeben.

Lieblingskäse:
Valencay
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Helga Stadler

Ich war 10 Jahre lang im Team und helfe auch heute noch sehr gerne aus, wenn ich gebraucht werde. Verkaufsoffener Sonntag, Altstadtfest oder Christkindlmarkt – ich bin bei jedem Event dabei.

Lieblingskäse:
Le Montagnard
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Aylin Sekerzade

Mein Studium der TUM Weihenstephan hat mich dafür sensibilisiert, wie wichtig eine qualitativ hochwertige Milchproduktion für die Käseherstellung ist. Das aufgeschlossene Team und die Beratung der Kunden sind meine Highlights.

Lieblingskäse:
Hornkuhkäse
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Jakob Braun

Für mich ist Käse reine Faszination. Erst seit ich im Kasdandler-Team arbeite, weiß ich, wie viele verschiedene Sorten und Geschmacksrichtungen gute Käsemeister aus einem einzigen Rohstoff hervorbringen können.

Lieblingskäse:
"Alle Käse sauguad!"
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Anna Suckut

Im Studium der Lebensmittel­technologie erfahre ich viel über technische Produktions­verfahren. Beim Kasdandler kann ich herrliche, traditionell erzeugte Käse verkaufen und arbeite ich in einem offenen, herzlichen Team.

Lieblingskäse:
Jeder, der mit Himbeersenf harmoniert.
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